„Was für ein Vertrauen“

Kirchentag vom 19. bis 23. Juni in Dortmund:

Der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag findet unter dem Motto „Was für ein Vertrauen“ in der Zeit vom 19. bis zum 23. Juni 2019 in Dortmund statt.

„Was für ein Vertrauen“ lautet die Kirchentags-Losung. In einer Welt, die von Machtgier und Rücksichtslosigkeit geprägt ist, in der Junge und Alte eine große Verunsicherung erleben, wirbt das Bibelzitat aus dem 2. Buch der Könige, Kapitel 18, Vers 19 für mehr Vertrauen in die, die Verantwortung tragen, aber auch für die Zuversicht, selbst Verantwortung übernehmen zu können sowie für das Vertrauen zu Gott als verlässlichen Ansprechpartner.

Wer mitfahren möchte, wird gebeten, sich über die jeweilige Kirchengemeinde anzumelden.

Die Unterbringung für Jugendliche erfolgt in einer Schule als Gemeinschaftsquartier. Die vorrangig älteren Besuchern vorbehaltenen Privatquartiere liegen im Umfeld der Schule. Vom Kirchenkreis wird eine Busfahrt organisiert.  Die Fahrtkosten übernimmt der Kirchenkreis.

Anmeldeschluss ist der 1. April. Ansprechpartner für Anmeldung und weitere Informationen ist Jürgen Ambrosius, Tel.Nr. 06473-8964, E-Mail: juergen.ambrosius@gmx.de

Mehr Informationen zum Kirchentag sowie zum Programm gibt es unter www.kirchentag.de

bkl / Foto: Petra Stroh