VERWALTUNG

Evangelisches Kirchenamt

Das Kirchenamt ist ab dem 29.06.2021 wieder für den Publikumsverkehr geöffnet.

Aufgrund der Coronasituation bitten wir jedoch weiterhin um Beachtung der Hygieneregeln. Ein Mindestabstand von 1,5 m , das Tragen eines medizinischen Mund-Nasenschutzes, Händedesinfektion sowie das Eintragen in die ausliegende Liste sind dabei zu gewährleisten.

Das Evangelische Kirchenamt ist das zentrale Verwaltungsamt des Evangelischen Kirchenkreises an Lahn und Dill. Die 30 Mitarbeitenden am Standort in Wetzlar beraten und betreuen die Leitungen der über 40 Kirchengemeinden sowie alle kreiskirchlichen Einrichtungen in den Bereichen Personal, Finanz- und Rechnungswesen, Bau- und Liegenschaften und dem kirchlichen Meldewesen.

Satzung Ev. Kirchenamt an Lahn und Dill

Das Kirchenamt wird von Frau Dr. Claudia Kissling geleitet. Vertreten wird sie von Herrn Jens Scholz.

Kirchenamtsleiterin
Dr. Claudia Kissling
Tel.: 06441/4009-11
E-Mail: claudia.kissling@ekir.de

Jens Scholz
Tel.: 06441/4009-44
E-Mail: jens.scholz@ekir.de

Das Evangelische Kirchenamt ist in vier Abteilungen gegliedert:

Organisation und Liegenschaften

Finanzen und Wirtschaft
mit den Sachgebieten Haushalt & Jahresabschluss und Finanzverwaltung

Superintendentur

Die Aufgabenverteilung ist im Organigramm der Verwaltung des Kirchenkreises zu finden:

Organigramm Kirchenkreis an Lahn und Dill Juli 2021

Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner im Kirchenamt sind telefonisch oder per E-Mail zu erreichen. Die aktuelle Liste mit Durchwahlen ist hier hinterlegt:

Telefon und Mailadressen Kirchenamt Juli 2021

Die einzelnen Kirchengemeinden finden ihren zuständigen Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner hier:

Ansprechpersonen Kirchenamt Juli 2021

Adresse & Anfahrt

Evangelisches Kirchenamt
Turmstraße 34

Tel.: 06441/4009-0
E-Mail: verwaltungsamt.lahnunddill@ekir.de

Anfahrt
Mit Google-Maps können Sie ganz einfach Ihre Anfahrt zu uns planen. Klicken Sie einfach auf “Route berechnen”. Sie werden auf Google-Maps weiter geleitet.

Route berechnen