Kirche und Staat

Biblisch-theologische Seminarreihe in Laufdorf wird fortgesetzt:

Mit der Seminarreihe „Friede und Gerechtigkeit umarmen sich“ gestalten der Arbeitskreis Frieden im Evangelischen Kirchenkreis an Lahn und Dill und das friedenskirchliche Netzwerk Church and Peace ein Projekt, das die biblisch-theologische Basis für das Friedenszeugnis der Kirche aufzeigen möchte. Ziel ist, auf Grundlage der Botschaft des Evangeliums fähig zu werden, diese heute zu leben und ihr konkret Gestalt zu geben.

Seit 2018 besteht die Veranstaltungsreihe, die nun mit der 5. Tagung fortgesetzt wird. Diesmal geht es darum, die Beziehung von Kirche und Staat biblisch-theologisch zu beleuchten sowie vom geschichtlichen und konfessionellen Standpunkt zu untersuchen und die Folgen für das Friedenszeugnis der Kirche zu diskutieren.

Referentinnen in der Zeit vom Freitag, 10. bis Sonntag, 12. Januar sind Lydia Funck, Generalsekretärin von Church and Peace aus Diemelstadt-Wethen und  die mennonitische Theologin und langjährige Mitarbeiterin bei Church and Peace Marie-Noëlle von der Recke.

Ankunft ist am Freitag um 18 Uhr zum Abendessen, Abreise am Sonntag nach dem Mittagessen.

Eingeladen sind auch Personen, die die ersten vier Seminare nicht besucht haben.

Tagungsort ist das Haus des Laurentiuskonvents in Laufdorf (Ringstr. 21). Die Kosten für das Wochenendseminar betragen mit Verpflegung und zwei Übernachtungen 70 Euro, ohne Übernachtung 50 Euro. Eine Ermäßigung ist möglich.

Kontaktperson für Anmeldung und Rückfragen ist Pastor Ernst von der Recke, Tel. 06445 – 5560 oder per E-Mail: vonderrecke@web.de.