Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Orgelspaziergang mit Wieland Meinhold:

Zu einem Orgelspaziergang in Wetzlars Altstadtkirchen lädt die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar am Samstag, 1. Mai, ein.

Wetzlarer Pfarrer und der Universitätsorganist Wieland Meinhold (Weimar) gestalten das Kurzprogramm. Der 60-jährige Meinhold ist Organist und Komponist und arbeitet für Radio-, Film- und Fernsehstationen. 2002 wurde ihm von der Erfurter Universität die Ehrenbezeichnung „Universitätsorganist“ verliehen.

Zu hören ist Meinhold am 1. Mai um 15 Uhr in der Unteren Stadtkirche (Am Schillerplatz) mit Werken von Georg Friedrich Händel und festlicher Musik aus dem alten England. Mit Johann Sebastian Bach und Musik aus Italien geht es um 16 Uhr in der Hospitalkirche (Langgasse 3W) weiter und um 17 Uhr im Wetzlarer Dom mit Georg PhilippTelemann und Musik aus Frankreich.

Der Eintritt ist frei. Die Pandemieauflagen gelten auch beim Orgelspaziergang.