Workshop am Samstag, 30. April:

„Vergesst nicht Afghanistan!“ heißt es am Samstag, 30. April, auf Initiative des Arbeitskreises Frieden im Evangelischen Kirchenkreis an Lahn und Dill und der Flüchtlingshilfe Mittelhessen.

Referent ist der Afghanistan-Experte Jörgen Klußmann, Studienleiter für Politik der Evangelischen Akademie im Rheinland.

Klußmann hatte bereits im vergangenen Jahr in einem ersten Diskussionsvortrag einen Rückblick auf die Geschichte eines zerrissenen Landes gegeben. Die Mahnung, Afghanistan nicht zu vergessen, soll jetzt in einem Workshop am Samstag, 30. April von 10 bis 15 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus am Dom (Kirchgasse 6-8), vertieft werden.

Der Referent Jörgen Klußmann wird mit hier lebenden Afghanen und politisch aktiven und interessierten deutschen Teilnehmenden den Workshop gestalten. Die afghanischen Gäste verfügen über Erfahrungen als Ortskräfte, Polizisten, Soldaten, Juristen und Journalisten. Mit der Methode der systemischen Konflikttransformation wird an den Konflikten und möglichen Lösungsansätzen gemeinsam gearbeitet.

Eine Anmeldung zum Workshop wird erbeten bei

Ernst von der Recke vonderrecke@web.de  oder Bettina Twrsnick btwrsnick@web.de