Christliche Kirchen in der Stadt Aßlar laden ein:

In diesem Jahr begeht Werdorf die Feier der 1250-jährigen schriftlichen Ersterwähnung. Den Höhepunkt bildet das Festwochenende am Samstag, 4. und am Sonntag, 5. Juni (Pfingsten).

Aus diesem Anlass feiern die christlichen Kirchen in der Stadt Aßlar einen gemeinsamen, ökumenischen Gottesdienst am Sonntag, 5. Juni, um 9.30 Uhr im Festzelt im Schlosshof neben der evangelischen Kirche. Pfarrer Marcus Brenzinger und Pastoralreferent Michael Dörsam halten eine Dialogpredigt. Der Gottesdienst wird von der Musikerin Bettina Alms aus Wesel sowie Organistin Dorothee Schwarz musikalisch gestaltet.

Ab mittags gibt es einen Handwerks- und Krämermarkt, an dem die Evangelische Frauenhilfe mit einem eigenen Stand beteiligt sein wird. Zudem ist die evangelische Kirche (Bachstraße 42) zur Besichtigung geöffnet.