Jugendgottesdienst auf dem Kirchplatz Katzenfurt:

Bereits zum 21. Mal lädt die Evangelische Jugend im Kirchenkreis an Lahn und Dill mit den Kirchengemeinden Albshausen und Steindorf, Burgsolms und Oberndorf, Ehringshausen und Dillheim, Erda-Großaltenstädten, Katzenfurt, Nauborn-Laufdorf, Oberbiel und Werdorf zur „Nacht der 1000 Lichter“ ein.

In diesem Jahr feiern sie am Dienstag, 7. Dezember, ab 19 Uhr auf dem neuen Kirchplatz Katzenfurt an der evangelischen Kirche den besonderen Jugendgottesdienst im Advent.

„Die etwa 60 Jugendlichen, die wir aus unseren Gemeinden erwarten, werden sich auf einen Pilgerweg machen, der sie zu einzelnen Stationen der Weihnachtsgeschichte führen wird und diese so für sie erfahrbar macht“, erklärt Gemeindepädagoge Thomas Fricke, der die „Nacht der 1000 Lichter“ mit weiteren Hauptamtlichen der Jugendarbeit organisiert.

Musik gibt es von der Jugendband „SCHOOL OF ROCK“.

Bei schlechtem Wetter findet die „Nacht der 1000 Lichter“ in der Kirche (Kirchstraße) statt. Es gilt die 3G-Regel.