Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

“Wege zur Mitte” lautet das Motto eines zweitägigen Kurses von Freitag, 24., bis Sonntag, 26. September, mit Pfarrer Michael Perko (Burgsolms), der auch eine Ausbildung als “geistlicher Begleiter” (Schwanenberg) absolviert hat.

Im Rahmen der Einführung in die christliche Meditation bietet das Seminar in der Evangelischen Landjugendakademie Altenkirchen Zeit und Raum, zur Stille und zu sich selbst zu finden. Zudem werden Methoden vorgestellt, wie man auch zu Hause die Meditation einüben kann um den persönlichen Glaubensweg auf diese Weise gehen zu können.

Im Kurs geht es darüber hinaus um die Präsentation und praktische Umsetzung unterschiedlicher Formen christlicher Meditation. Neben der theoretischen Einführung spielen einfache Körperübungen eine Rolle, Einheiten zur Körperwahrnehmung sowie Elemente aus dem QiGong.

Das Wochenende sieht weiterhin Zeiten zur freien Verfügung sowie die Möglichkeit zum Einzelgespräch vor.

Es wird gebeten, bequeme Kleidung und warme Socken mitzubringen. Die Tagungskosten betragen 160 Euro, inklusive Verpflegung und Übernachtung.

Kontakt und Anmeldung: Evangelische Landjugendakademie, Dieperzbergweg 13-17, 57610 Altenkirchen/Westerwald
http://www.lja.de            info@lja.de

bkl / Foto: Perko