Lade Veranstaltungen

Für Menschen aus der Ukraine, Helfende und Interessierte öffnet am Montag, 11. April, das Begegnungscafé im Evangelischen Gemeindehaus Laufdorf (Am Markt 6).

Öffnungszeiten sind wie künftig immer montags, 15.30 bis 18 Uhr.

Der Treffpunkt ist da, “um sich kennen zu lernen, Hilfestellung zu erfahren und zu geben, einfach einen Kaffee zu genießen und Zeit miteinander zu verbringen”, heißt es vonseiten der Veranstalter, zu denen die christlichen Gemeinden und Gemeinschaften aus Schöffengrund sowie die Kommunalgemeinde gehören.

Während der Öffnungszeiten wird für Interessierte ein kostenloser Deutschkurs angeboten.

Darüber hinaus ist das “Kleiderkarussell”, ein Tauschladen für Kinder- und Jugendbekleidung, im Gemeindehaus geöffnet. Für Kinder gibt es einen Spielraum.

Um die Verständigung zu erleichtern, werden Übersetzer vor Ort sein.