Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Übertragung per Livestream:

Zum 4. Aktionstag für eine atomwaffenfreie Welt laden die Projektgruppe Kirchen gegen Atomwaffen – Christinnen und Christen aus mehreren evangelischen Landeskirchen und der katholischen Friedensbewegung pax christi Deutschland sowie die Evangelischen Akademie im Rheinland ein.

Der Aktionstag findet am Samstag, 3. Juli, in Büchel ab 12 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst sowie Kultur- und Redebeiträgen aus Wissenschaft, Kultur, Friedensbewegung und Theologie (drei kurze Videos) im Anschluss statt.

Am Fliegerhorst Büchel werden die letzten US-amerikanischen Atomwaffen in Deutschland vermutet.

Pandemiebedingt ist die Teilnehmerzahl für den Gottesdienst begrenzt. Daher kann die Veranstaltung auch über einen Livestream verfolgt werden.

Am Gottesdienst beteiligen sich unter anderem Pfarrerin Dorothee Wüst (Präsidentin der Evangelischen Kirche der Pfalz), Bischof Peter Kohlgraf (Bischof von Mainz und Präsident von pax christi Deutschland, Predigt), Ulrich Suppus (friedenspolitische und demokratische Bildung e.V. Hunsrück) und Diakon Horst-Peter Rauguth (Geistlicher Beirat pax christi Deutschland).

Beginn ist um 11.58 Uhr mit einer Schweigeminute.

Der Livestream ist über www.kirchengegenatomwaffen.wordpress.com aufrufbar.

Weitere Informationen gibt Pfarrer i.R. Stephan Hünninger, 06445 – 302000.

Foto: Stephan Hünninger