Lust auf eine neue Aufgabe? – Werden Sie Teil einer lebendigen Kirchengemeinde im Herzen Wetzlars. Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar sucht ab sofort für den Gemeindebezirk Gnadenkirche in Wetzlar-Büblingshausen eine/n

Küster/-in (m/w/d) in Teilzeit (20,50 Wochenstunden)

Aufgaben:

> Vor- und Nachbereitung sowie Begleitung von Gottesdiensten und gemeindlichen Veranstaltungen

> Pflege und Instandhaltung der Kirche, des Gemeindehauses und der Außenanlage (inklusive Durchführung kleinerer Reparaturarbeiten, eigenständiger Planung und Terminierung von Wartungsterminen u. ä.)

> Veranstaltungsmanagement inkl. Raumgestaltung, Organisation, Catering

Als Küster/-in sind Sie erster Ansprechpartner für Gemeindemitglieder und Besucher bei organisatorischen Fragen und Anliegen. Wichtig sind uns Ihre Freude am Umgang mit Menschen, Spaß an Service und Dienstleistung, Organisationstalent und selbstständiges Arbeiten. Ihre Zugehörigkeit zur evangelischen Kirche sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild sind die Grundlage Ihrer Arbeit bei uns. Ihr offenes und freundliches Auftreten verbinden Sie mit einer zuverlässigen und eigenverantwortlichen Arbeitsweise im Rahmen Ihres Dienstplans. Als Inhaber/-in eines kirchlichen Amtes ist Diskretion für Sie selbstverständlich. Idealerweise verfügen Sie über einen Führerschein der Klasse B.

Wer wir sind und was Sie erwartet:

Engagiert und teamorientiert, offen für neue Ideen und verbunden mit bewährten Traditionen erwartet Sie eine freundliche Arbeitsatmosphäre in einem einladenden Gemeindehaus. Sie können Ihre Arbeitszeiten flexibel einteilen.

Bitte senden Sie Ihre schriftliche Bewerbung inklusive Lebenslauf, Arbeitszeugnissen und Ihrem möglichen Eintrittstermin an das Gemeindeamt der Evangelischen Kirchengemeinde Wetzlar per E-Mail: gemeindeamt.wetzlar@ekir.de.

Wir freuen uns auf Sie.

Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar