Stellenausschreibung

Der Evangelische Kirchenkreis an Lahn und Dill sucht für sein Kirchenamt in Wetzlar zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit und unbefristet einen

Sachbearbeiter Finanzbuchhaltung (m/w/d)

In der Evangelischen Kirche im Rheinland, dem der Kirchenkreis an Lahn und Dill angehört, ist das Rechnungswesen auf das „Neue Kirchliche Finanzwesen“ (NKF) umgestellt worden. Die Abteilung Finanzen und Wirtschaft wird künftig die neue Finanzsoftware Wilken P/5 einsetzen. Die Stelle bietet Ihnen vielfältige berufliche Entfaltungsmöglichkeiten mit interessanten Aufgaben in einem engagierten und freundlichen Team, das sich auf Ihre Mitarbeit freut.

Zu den Aufgaben gehören vor allem

• Operative Durchführung der Debitoren-, Kreditoren- und Sachkontenbuchhaltung
  • Selbständige Buchung der laufenden Geschäftsvorfälle sowie Kontenabstimmung
  • Rechnungskontrolle unter Beachtung des Umsatzsteuergesetzes
  • Mitarbeit bei der Erstellung von Monats- und Jahresabschlüssen
  • Mitarbeit bei Verwaltungsaufgaben für die betreuten Kindertagesstätten
  • Mitwirkung in Teilprojektgruppen (Kindertagesstätten, Anwendersoftware)
  • Allgemeine administrative Tätigkeiten (Datenpflege, Belegwesen, Sonderaufgaben)

• Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung
  • Mehrjährige einschlägige Berufserfahrung
  • Fundierte Fachkenntnisse in der Finanzbuchhaltung
  • Aktive Einarbeitung in das „Neue Kirchliche Finanzwesen (NKF)“
  • Sicherer Umgang mit dem MS-Office-Paket sowie idealerweise mit der Finanzsoftware Wilken P/5
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit, Engagement, Zuverlässigkeit, hohe Leistungsbereitschaft

Wir bieten

einen modernen Arbeitsplatz, flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten, eine zielgerichtete Einarbeitung sowie bedarfsorientierte Fortbildungsangebote. Die unbefristete Vollzeitstelle ist nach Entgeltgruppe 6 BAT-KF bewertet. Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich möglich.

Senden Sie Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen bitte bis zum 15.10.2019 an das Evangelische Kirchenamt an Lahn und Dill, Turmstraße 34 in 35578 Wetzlar oder an: bewerbungen.lahnunddill@ekir.de.

Für weitere Auskünfte stehen Ihnen der Leiter der Abteilung Finanzen und Wirtschaft, Herr Jens Scholz (Telefon 06441 4009-44) oder Frau Regine Siekmann aus der Personalabteilung (Telefon 06441 4009-73) gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.