Warum ich Christ bin – gerade heute

Peter Hahne beim „Treffpunkt Altenberg“:

Peter Hahne, Buchautor und ehemaliger ZDF-Moderator, ist dafür bekannt, Dinge auf den Punkt zu bringen – griffig, einleuchtend, anregend. Auf dem Gelände des Klosters Altenberg bei Oberbiel ist er zum „Treffpunkt Altenberg“ am Sonntag nach Pfingsten, 16. Juni, eingeladen. Der Journalist wird im Gottesdienst ab 14.30 Uhr die Predigt zum Thema „Warum ich Christ bin – gerade heute“ halten.

Die musikalische Gestaltung werden der Lahn-Dill-Worship- und Gospelchor unter Leitung von Jochen Rieger und der Posaunenchor des CVJM-Kreisverbandes Wetzlar-Gießen e.V. übernehmen. Die Kinder werden mit einem zeitgleichen Programm auf ihre Kosten kommen.

Nach dem Gottesdienst bietet ein Büchertisch Gelegenheit, mit Peter Hahne ins Gespräch zu kommen oder sich von ihm ein Buch signieren zu lassen. Zudem sind alle Besucher zum gemeinsamen Kaffeetrinken eingeladen.

Bei schönem Wetter findet der Gottesdienst auf der großen Wiese statt, bei schlechtem Wetter wird die Veranstaltung in die Klosterkirche verlegt.

Die jährlich wiederkehrende Veranstaltung auf dem Altenberg soll die Teilnehmenden zur missionarischen Gemeindearbeit ermutigen und wird organisiert vom Arbeitskreis missionarischer Gemeindeaufbau. Veranstalter ist der Evangelische Kirchenkreis an Lahn und Dill in Verbindung mit der Königsberger Diakonie, dem CVJM und evangelischen Gemeinschaften.