Vorbereitungstreffen zum Weltgebetstag

Studientag in Rechtenbach:

Zum Vorbereitungstreffen für den ökumenischen Weltgebetstagsgottesdienst 2020, der am Freitag, 6. März stattfindet, lädt der Kreisverband der Evangelischen Frauenhilfe ein. Frauen aus dem südafrikanischen Land Simbabwe haben die Liturgie zu diesem Gottesdienst unter dem Thema „Steh auf und geh!“ erarbeitet.

Der Studientag am Dienstag, 21. Januar, findet in der Zeit von 9.30 bis 16 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Rechtenbach (Im Bröhl 1) statt. Hier geht es um Land und Leute, die Geschichte des Landes und die Gottesdienstordnung sowie das Einüben der Lieder. Referentin ist Iris Pupak vom Landesverband der Evangelischen Frauenhilfe. Die Tagungskosten betragen 12 Euro für den ganzen Tag (inklusive Materialien und Verpflegung). Bei einer Teilnahme an einem halben Tag werden 6 Euro berechnet.

Eine Anmeldung an Marlene Förster, E-Mail marlene.foerster@t-online.de ist  unbedingt erforderlich.

Bild: „Rise! Take Your Mat and Walk” (“Steh auf! Nimm deine Matte und geh!”), nach den Worten Jesu zu einem Kranken aus dem Johannesevangelium, Kapitel 5, Vers 8, lautet der Titel dieses Bildes zum Weltgebetstag von Nonhlanhla Mathe aus Simbabwe.