„schaut hin“

Kirchentag vom 12. bis 16. Mai in Frankfurt:

Der 3. Ökumenische Kirchentag findet in der Zeit vom 12. bis zum 16. Mai 2021 in Frankfurt am Main statt. Dazu sind auch evangelische und katholische Christen aus der Region an Lahn und Dill herzlich eingeladen.

Veranstalter sind der Deutsche Evangelische Kirchentag (DEKT) und das Zentralkomitee der deutschen Katholiken (ZdK). Im Jahr 2021 wird der Ökumenische Kirchentag zum dritten Mal stattfinden, nach 2003 in Berlin und 2010 in München.

Auch Gemeinden und Initiativen aus dem Kirchenkreis an Lahn und Dill werden sich gemeinsam mit Geschwistern aus der Ökumene am Kirchentag beteiligen.

„schaut hin“ lautet die Kirchentags-Losung. Das Bibelzitat aus dem Markusevangelium, Kapitel 6, Vers 38, fordert dazu auf, gemeinsam Verantwortung zu übernehmen. Ausgangspunkt ist die Geschichte von der „Speisung der 5.000“.

Der Ticketverkauf startet am 1. Dezember 2020.

Nähere Informationen zum Mitmachen und zum geplanten Programm des Kirchentages in Frankfurt sind unter www.oekt.de zu finden.

bkl / Foto: ÖKT

Bild: Stellvertretend für die Gastgebenden Kirchen: Kirchenpräsident Volker Jung und Bischof Georg Bätzing.