Ökumenischer Mundartgottesdienst in der Katharinenkirche

400 Jahre Kirchenschiff Gleiberg:

Ein Ökumenischer Mundartgottesdienst unter dem Titel „Dahoam is dahoam“  findet am Sonntag, 1. September, ab 10 Uhr im Rahmen des Gleibergfestes in der Evangelischen Katharinenkirche Gleiberg (Unter der Burg 11) statt. Die Evangelische Kirchengemeinde Krofdorf-Gleiberg erinnert gleichzeitig an „400 Jahre Kirchenschiff Gleiberg“, die Kommunalgemeinde an „40 Jahre Gemeinde Wettenberg“.

Der Gottesdienst wird mitgestaltet vom Evangelischen Posaunenchor Wieseck unter Leitung von Adreas Gramm, vom Singkreis der Kirchengemeinde, den Thomas Bernsdorff dirigiert, sowie vom Mundartteam um Gemeindepfarrer Christoph Schaaf und Prädikant Lothar Lippert aus Edingen.

Die Katharinenkirche ist während des Festes geöffnet. Dort ist Zeit für Stille und es finden Führungen, Vorträge zur Burggeschichte und Präsentationen der Sanierungsarbeiten am Kirchturmdach statt. Zudem ist ein neues Kirchenführer-Heft erhältlich.

Nähere Informationen gibt Pfarrer Christoph Schaaf, 0641 – 83210 oder krofdorf-gleiberg@ekir.de