Gruppenleiterschulung für Jugendarbeit

Kirchenkreis an Lahn und Dill bietet Grundkurs an:

Interessierte Jugendliche ab 15 Jahren sind zu einem Grundkurs in Gruppenleitung für kirchliche Kinder- und Jugendarbeit in der Evangelischen Jugendburg Hohensolms (Burgstr. 12) eingeladen.

„Wir werden versuchen, Bedürfnisse und Erwartungen von Kindern und Jugendlichen darzustellen, die Zielsetzungen kirchlicher Kinder- und Jugendarbeit diskutieren sowie Methoden und Elemente von Gruppenarbeit durchspielen und trainieren“, so Diakon Jörg Simon, der für den Grundkurs verantwortlich zeichnet.

Im Rahmen der Schulung werden die Teilnehmenden zudem die Möglichkeit haben, in der Gruppe partnerschaftlich zusammen zu arbeiten, Erfahrungen auszutauschen und miteinander Spaß zu haben.

Die Teilnahme an allen drei Kurseinheiten in der Zeit vom 24. bis 26. Januar, vom 20. bis 22. März sowie vom 15. bis 17. Mai  ist verpflichtend. Die Kosten betragen 80 Euro. Die Schulung führt zum Erwerb der „Jugendleitercard“ (Juleica).

Veranstalter ist das Jugendreferat des Evangelischen Kirchenkreises an Lahn und Dill. Anmeldungen  und weitere Informationen bei Diakon Jörg Simon, Telefon 0171/6573869.