Der Evangelische Kirchenkreis an Lahn und Dill sucht für sein Verwaltungsamt zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Sachbearbeiter für die Abteilung Finanzen und Wirtschaft

(m/w/d)

EG 8 BAT-KF

unbefristet und in Vollzeit

Zu dem Tätigkeitsbereich gehören vor allem folgende Aufgaben:

• Betreuung und Beratung der Leitungsorgane der Kirchengemeinden und angeschlossenen Einrichtungen; im Speziellen Betreuung und Beratung der Leitungsorgane des Kirchenkreises und der Diakoniestation Ehringshausen gGmbH
  • Beratung und Begleitung bei der Ausführung der Beschlüsse
  • Haushaltsplanung und Haushaltaufstellung einschließlich Durchführung der kirchenrechtlichen Genehmigungsverfahren
  • Führung der Anlagenbuchhaltung
  • Erstellung von Monats- und Jahresabschlüssen
  • Vorbereitung und Begleitung der Jahresabschlussprüfung
  • Allgemeine administrative Tätigkeiten (z. B. Stammdatenpflege)

Wir erwarten:

• Erfolgreich abgeschlossene kaufmännische Ausbildung, z. B. als Steuerfachangestellte/r, Steuerfachwirt/in, Bilanzbuchhalter/in, oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Mehrjährige einschlägige Berufserfahrung
  • Sicherer Umgang mit fachspezifischer ERP-Software (wünschenswert WILKEN P/5)
  • Sicherer Umgang mit MS Office
  • Teamfähigkeit und hohe Dienstleistungskompetenz
  • Selbständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Genauigkeit, Zuverlässigkeit und Belastbarkeit

Wir bieten: Entgelt bei Erfüllung der tariflichen Voraussetzungen nach Entgeltgruppe 8 des Bundes-Angestellten-Tarifvertrags in kirchlicher Fassung (BAT-KF) sowie eine zusätzliche Altersversorgung über die Kirchliche Zusatzversorgungskasse, einen modernen mobilen Arbeitsplatz, flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten, eine zielgerichtete Einarbeitung sowie bedarfsorientierte berufliche Fortbildungsangebote.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen der Leiter der Abteilung Finanzen und Wirtschaft, Herr Jens Scholz (Telefon 06441 4009-44; jens.scholz@ekir.de), zur Verfügung.

Das unterrepräsentierte Geschlecht wird bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Personen mit Kindern sind willkommen – das Evangelische Kirchenamt an Lahn und Dill bekennt sich zum Ziel einer familienfreundlichen Gestaltung des Arbeitsplatzes. Menschen mit Behinderung im Sinne des SGB IX (§ 2, Abs. 2, 3) werden bei gleicher Eignung bevorzugt.

Senden Sie Ihre vollständige Bewerbung bitte bis zum 12. August 2022 an das Evangelische Kirchenamt an Lahn und Dill oder per E-Mail an bewerbungen.lahnunddill@ekir.de. Bewerbungs- und Vorstellungskosten werden nicht erstattet.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!